كلنا نحب اللبن او انا هكذا احب جميع منتجات الالبان والمُرتة من المنتجات الظريفة جدا

واكلها ميتشبعش منة

واقولك على طريقة لعملها سهلة وبسيطة

***//اغلى كميى اللبن التى تستعمليها يوميا ثم ضعيها فى الثلاجة

فى اليوم التالى اقشطى الوجة المتكون على اللبن وضعية فى اناء عميق فى

الفريزرورشى عليها كمية قليلة من الملح

قومى بتكرار هذة العملية عدة مرات حتى يتكون لديك كمية من القشطة

بعد كدا يمكنك عمل المُرتة بطريقتان

الاولى ان اردتى كمية كبيرة منها

اخرجى القشطة من الفريزر وضعيها فى اناء على النارمع التقليب باستمرار الى ان

تحمر قليلا اى يصبح لونها محمر فاتح

اتركيها تبرد قليلا ثم صفى السمن البلدى الناتج فى برطمان

بهذة الطريفة تحصلين على كمية كبيرة من المُرتة ولكنها مش بتكون ناعمة للحصول

على شكلها المعروف قومى بوضعها فى الكبة بعدما تبرد واضيفى قليل من اللبن

الحليب المغلى طبعا واضربيهم فى الكبة تحصلين على مُرتة ناعمة وجميلة

طبعا ملحها انتى اللى بتتحكمى فية

الطريقة الثانية

بها تحصلين على كمية قليلة من المُرتة ناعمة لا تحتاج الضرب فى الكبة

بعد اخراج كمية القشطة المتوفرة لديكى من الفريزر قومى بدعك القشطة

سوف تحصلين على زبدة وسائل صفى السائل وذلك بالضغط على الزبد بين راحتى

يديك.

قومى بوضع الزبد على النار وقلبى باستمرار حتى تحصلى على المرتة ذات اللون

المعروف صفى السمن البلدى واستعمى المُرتة وهاانت قد حصلتى على عدد 2 من

منتجات الالبان السمن البلدى والمُرتة