- naghamمشرفة قسم المطبخ
- الجنس :
عدد المساهمات : 2410
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
اطباق شهيه بالصور
الثلاثاء 15 يونيو - 11:59:55
اولا الاسماك
فيليه السمك المشوي
[aldl]
الطريقة :
ينظف السمك مع ترك القشور به وتزال أحشاؤه ويغسل جيدا
يتبل بالثوم والكمون وعصير الليمون والملح والشطة وبصل مبشور ومربعات من الطماطم وممكن وضع
فلفل أخضر وكرفس حسب الرغبة
يترك متبل لمدة كافية تصل لساعتان
يعفر بالردة جيدا من الجهتين
يوضع على طاسة لشى السمك فقط وأنا أستعمل طاسة من الصاج المطلى خصصتها لهذا الغرض
بعد أن يشوى جيدا يقدم ومعه سلطة طحينة أو بابا غنوج
بالهنا
كفتة الجمبري كفتة الجمبري
/ الجمبري من المأكولات البحرية الغنية بالفسفور والعديد من المعادن الأخرى، وتتميز الأغذية البحرية باحتوائها على العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، والتي تساهم في تزويد الجسم بمصدر طاقة سهل الهضم، وكذلك مصدر جيد للبروتين ودهون "أوميجا -3 "و مصدرا لفيتامين "النياسين" و "ب2" وفيتامين "أ".
كما تعتبر أيضا مصدرا ممتاز بالنسبة للمعادن، فهي تحتوي على المنجنيز، البوتاسيوم، الفسفور، الكالسيوم، الزنك، وجميع هذه المعادن لها دور في زيادة حيوية ونشاط الجسم، لذلك نقدم لك اليوم كفتة الجمبري وبالهناء والشفاء.
المقادير:
* نصف كيلو جمبري مقشر
* كوب ثوم مهروس
* كوب أرز
* حزمتين شبت
* حزمتين كسبره خضراء
* ملح وكسبرة ناشفة وشطة
طريقة التحضير:
1. يفرم الجمبري والشبت والكسبرة الخضراء في الخلاط كل صنف لوحده.
2. يغسل الأرز وينشر ليجف ثم يطحن في الخلاط ليصبح ناعما.
3. يخلط الجمبري مع الثوم والكسبرة والشبت والأرز ويضاف الملح والكسبرة الناشفة والشطة.
4. يعجن الجميع جيدا وإذا كانت ناشفة يوضع قليل من الماء أو الزيت بحرص لسهولة العجن.
5. تدهن صينية الفرن بالزيت
6. تعمل العجينة المتشكلة على شكل أصابع، وترص الأصابع في الصينية حتى تنتهي الكمية المحضرة.
7. يحمى زيت في وعاء عميق، ويتم تحمير الأصابع فيه حتى اللون البنى الفاتح.
طريقة عمل الصوص:
تسخن معلقتان من الزيت، ويوضع فيه ثوم مهروس، ويضاف الخل ليغلي معه نصف دقيقة، ثم تضاف ثلاث ملاعق من الصلصة وتخفف بكوبين ماء، ثم يضاف الملح والشطة والكمون، وبعد الغليان لمدة 5 دقائق توضع أصابع الكفتة وتغمر في الصلصة، وتترك لتغلي 5 دقائق.
ثم تطفأ النار وتسكب الكفتة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس.
فيليه السمك المشوي
المقادير :
كيلو سمك هامور مغسول منيح ومتبل بالبهارات
كيلو سمك هامور مغسول منيح ومتبل بالبهارات
تانيا : عمل الرز بالخضار
المقادير :
2 كاسة رز بسمتي
2 جزر مقطع مكعبات + 1 فلفل رومي احمر مقطع مربعات صغيرة + بازيلا خضراء مسلوقة + ذرة معلبة + بصله مقطعة + شوية صغيرة زنجبيل مبشور + مكعب ماجي + ملعقة طعام صوص صويا معتدلة
+ بهارات صينية اومشكلة +القليل من الملح الصيني
الطريقة :
تقلب البصلة بقليل من الزيت ثم يضاف الماجي والزنجبيل المبشور ثم الجزر ثم البازيلاء ثم الذرة ثم الفلفل الرومي وتضاف البهارات والملح الصيني والصوص صويا ويقلب جيدا لمدة دقيقتين او تلاتة فقط كما في الصورة
في هذه الاثناء نكون سلقنا الارز بالطريقة العادية وفي اخر مرحلة من النضج نضيف الخضار
نقلب بخفة حتي تختلط مع الرز ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتي ينضج تماما .
ثم يغرف الارز ويقدم مع السمك المشوي ويزين بالبصل الاخضر الناعم والبقدونس الاخضر وشرائح الليمون
نقلب بخفة حتي تختلط مع الرز ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتي ينضج تماما .
ثم يغرف الارز ويقدم مع السمك المشوي ويزين بالبصل الاخضر الناعم والبقدونس الاخضر وشرائح الليمون
[aldl]
الطريقة :
ينظف السمك مع ترك القشور به وتزال أحشاؤه ويغسل جيدا
يتبل بالثوم والكمون وعصير الليمون والملح والشطة وبصل مبشور ومربعات من الطماطم وممكن وضع
فلفل أخضر وكرفس حسب الرغبة
يترك متبل لمدة كافية تصل لساعتان
يعفر بالردة جيدا من الجهتين
يوضع على طاسة لشى السمك فقط وأنا أستعمل طاسة من الصاج المطلى خصصتها لهذا الغرض
بعد أن يشوى جيدا يقدم ومعه سلطة طحينة أو بابا غنوج
بالهنا
كفتة الجمبري كفتة الجمبري
/ الجمبري من المأكولات البحرية الغنية بالفسفور والعديد من المعادن الأخرى، وتتميز الأغذية البحرية باحتوائها على العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان، والتي تساهم في تزويد الجسم بمصدر طاقة سهل الهضم، وكذلك مصدر جيد للبروتين ودهون "أوميجا -3 "و مصدرا لفيتامين "النياسين" و "ب2" وفيتامين "أ".
كما تعتبر أيضا مصدرا ممتاز بالنسبة للمعادن، فهي تحتوي على المنجنيز، البوتاسيوم، الفسفور، الكالسيوم، الزنك، وجميع هذه المعادن لها دور في زيادة حيوية ونشاط الجسم، لذلك نقدم لك اليوم كفتة الجمبري وبالهناء والشفاء.
المقادير:
* نصف كيلو جمبري مقشر
* كوب ثوم مهروس
* كوب أرز
* حزمتين شبت
* حزمتين كسبره خضراء
* ملح وكسبرة ناشفة وشطة
طريقة التحضير:
1. يفرم الجمبري والشبت والكسبرة الخضراء في الخلاط كل صنف لوحده.
2. يغسل الأرز وينشر ليجف ثم يطحن في الخلاط ليصبح ناعما.
3. يخلط الجمبري مع الثوم والكسبرة والشبت والأرز ويضاف الملح والكسبرة الناشفة والشطة.
4. يعجن الجميع جيدا وإذا كانت ناشفة يوضع قليل من الماء أو الزيت بحرص لسهولة العجن.
5. تدهن صينية الفرن بالزيت
6. تعمل العجينة المتشكلة على شكل أصابع، وترص الأصابع في الصينية حتى تنتهي الكمية المحضرة.
7. يحمى زيت في وعاء عميق، ويتم تحمير الأصابع فيه حتى اللون البنى الفاتح.
طريقة عمل الصوص:
تسخن معلقتان من الزيت، ويوضع فيه ثوم مهروس، ويضاف الخل ليغلي معه نصف دقيقة، ثم تضاف ثلاث ملاعق من الصلصة وتخفف بكوبين ماء، ثم يضاف الملح والشطة والكمون، وبعد الغليان لمدة 5 دقائق توضع أصابع الكفتة وتغمر في الصلصة، وتترك لتغلي 5 دقائق.
ثم تطفأ النار وتسكب الكفتة في طبق التقديم وتزين بالبقدونس.
- الفااارسهعضو مشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 305
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
رد: اطباق شهيه بالصور
الثلاثاء 15 يونيو - 12:50:50
ما شاااااااااااء الله
تسلمين
تسلمين
- naghamمشرفة قسم المطبخ
- الجنس :
عدد المساهمات : 2410
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
رد: اطباق شهيه بالصور
الجمعة 18 يونيو - 21:23:02
الله يسلمك وشكرا لمرورك
- rogeعضو مرشح للاشراف
- الجنس :
عدد المساهمات : 4151
تاريخ التسجيل : 08/11/2009
تعاليق : زوجى واولادى هما كل حياتى
رد: اطباق شهيه بالصور
الأحد 20 يونيو - 7:19:14
تسلم ايدك
بارك الله فيك
- naghamمشرفة قسم المطبخ
- الجنس :
عدد المساهمات : 2410
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
رد: اطباق شهيه بالصور
السبت 26 يونيو - 22:04:57
الله يسلمك ياروجي ودايما منوراني
- ملوكهمشرفة منتدي الصحه والوقايه
- الجنس :
عدد المساهمات : 4218
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
رد: اطباق شهيه بالصور
السبت 3 يوليو - 10:02:05
- تفاؤلعضو متفاعل
- الجنس :
عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
رد: اطباق شهيه بالصور
السبت 3 يوليو - 17:27:01
شهيتيني ع اأكلت سمك
- naghamمشرفة قسم المطبخ
- الجنس :
عدد المساهمات : 2410
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
رد: اطباق شهيه بالصور
الخميس 8 يوليو - 21:48:44
شكرا لمرورك ياجميل تعالسي كلي سمك من ايدي هتقولي عايزه كل شويه سمك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى