صدور الدجاج المقلية بالتوابل
+3
مسلمة وافتخر
ملكه المملكه
امير المملكه
7 مشترك
- امير المملكهعضو مرشح للاشراف
- الجنس :
عدد المساهمات : 3068
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
صدور الدجاج المقلية بالتوابل
الخميس 14 يناير - 6:49:55
صدور الدجاج المقلية بالتوابل
صدور الدجاج المقلية بالتوابل صدور الدجاج المقلية
الرباط/ نقدم لك اليوم سيدتي طبق صدور الدجاج المقلية بالتوابل، طبقنا اليوم لن يستهلك من وقتك الكثير، فهو سهل وبسيط، وبنفس الوقت شهي ومفيد، فجهزي معنا التالي:
المقادير
- نصف ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.
- نصف ملعقة صغيرة من بهارات الجارام ماسالا الهندية.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم البودرة.
- 250 ملل من مرق الدجاج.
- 200 غرام من سميد الكسكس.
- 700 غرام من صدر الدجاج.
- زلال بيضة مخفوقة.
- 500 غرام ذرة.
- حبّتا طماطم مقطّعتان.
- حبة أفوكادو صغيرة مقطّعة.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ.
- 4 عروق من الثوم القصبيّ.
طريقة التحضير:
-1 سخّني الفرن على حرارة مرتفعة.
-2 سخّني مقلاة غير لاصقة، وضعي فيها التوابل بلا زيت، ولا تتوقفي عن التحريك إلى أن تذوب. اسكبي مرق الدجاج ودعيه يغلي، ثم أضيفي سميد الكسكس، انزعي المقادير عن النار ودعي السميد ينتفخ من دون تغطية المقلاة، مدة 5 دقائق، إلى حين امتصاص السائل، احرصي على فصل الحبوب بالشوكة.
-3 انقعي الدجاج في زلال البيض ثم في السميد، ادهني صينية بالزيت وضعي فيها طبقة واحدة من قطع الدجاج، ضعي الصينية في الفرن على حرارة مرتفعة، مدة 10 دقائق تقريباً، غطّي الصينية واحفظيها ساخنة.
-4 خلال هذا الوقت، اسلقي حبوب الذرة مدة دقيقتين في كمية قليلة من الماء المغلية المملّحة، صفّيها واغسليها تحت الماء الباردة، ثم صفّيها مجدداً، في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الذرة مع بقيّة المقادير، قدّمي هذا الخليط مع شرائح الدجاج السميكة.
صدور الدجاج المقلية بالتوابل صدور الدجاج المقلية
الرباط/ نقدم لك اليوم سيدتي طبق صدور الدجاج المقلية بالتوابل، طبقنا اليوم لن يستهلك من وقتك الكثير، فهو سهل وبسيط، وبنفس الوقت شهي ومفيد، فجهزي معنا التالي:
المقادير
- نصف ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.
- نصف ملعقة صغيرة من بهارات الجارام ماسالا الهندية.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم البودرة.
- 250 ملل من مرق الدجاج.
- 200 غرام من سميد الكسكس.
- 700 غرام من صدر الدجاج.
- زلال بيضة مخفوقة.
- 500 غرام ذرة.
- حبّتا طماطم مقطّعتان.
- حبة أفوكادو صغيرة مقطّعة.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ.
- 4 عروق من الثوم القصبيّ.
طريقة التحضير:
-1 سخّني الفرن على حرارة مرتفعة.
-2 سخّني مقلاة غير لاصقة، وضعي فيها التوابل بلا زيت، ولا تتوقفي عن التحريك إلى أن تذوب. اسكبي مرق الدجاج ودعيه يغلي، ثم أضيفي سميد الكسكس، انزعي المقادير عن النار ودعي السميد ينتفخ من دون تغطية المقلاة، مدة 5 دقائق، إلى حين امتصاص السائل، احرصي على فصل الحبوب بالشوكة.
-3 انقعي الدجاج في زلال البيض ثم في السميد، ادهني صينية بالزيت وضعي فيها طبقة واحدة من قطع الدجاج، ضعي الصينية في الفرن على حرارة مرتفعة، مدة 10 دقائق تقريباً، غطّي الصينية واحفظيها ساخنة.
-4 خلال هذا الوقت، اسلقي حبوب الذرة مدة دقيقتين في كمية قليلة من الماء المغلية المملّحة، صفّيها واغسليها تحت الماء الباردة، ثم صفّيها مجدداً، في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الذرة مع بقيّة المقادير، قدّمي هذا الخليط مع شرائح الدجاج السميكة.
- ملكه المملكه** نائب المدير العام**
- الجنس :
عدد المساهمات : 3938
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
تعاليق : انا لست ملكة من ملكات الزمان
ولست املك جمالا لا يملكة انسان
ولن يوجد عندي ماهو في الاحلام
ولكني املك قلبا لم يملكة احد الان
اسامح.اوفي.اخلص.اعشق بجنان
فهل يكفي قلبا كهذا...ام تريد كمان!
رد: صدور الدجاج المقلية بالتوابل
الخميس 14 يناير - 21:06:24
- امير المملكهعضو مرشح للاشراف
- الجنس :
عدد المساهمات : 3068
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
رد: صدور الدجاج المقلية بالتوابل
الخميس 14 يناير - 21:11:08
شكرا على مرورك
- مسلمة وافتخرعضو جديد
- الجنس :
عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: صدور الدجاج المقلية بالتوابل
الإثنين 1 فبراير - 16:39:25
تسلم ايدك
بس بامانه ايه هو السميد ونجيبه منين مشكورة
بس بامانه ايه هو السميد ونجيبه منين مشكورة
- هبة اللهعضو متفاعل
- الجنس :
عدد المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
تعاليق : هبة الله
رد: صدور الدجاج المقلية بالتوابل
الإثنين 1 فبراير - 18:32:36
موضوع: صدور الدجاج المقلية بالتوابل الأربعاء
مششششششششكور
مششششششششكور
- الريحانهمديره عامه
- الجنس :
عدد المساهمات : 2203
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
رد: صدور الدجاج المقلية بالتوابل
الإثنين 8 فبراير - 0:57:12
شكرا على الوصفه الهايله احنا بنحبها جدا
السميد هو بقسماط وبنطحنه فى المطحنه
السميد هو بقسماط وبنطحنه فى المطحنه
- naghamمشرفة قسم المطبخ
- الجنس :
عدد المساهمات : 2410
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
رد: صدور الدجاج المقلية بالتوابل
الأحد 14 فبراير - 21:13:34
تسلم ايدك علي الاكله الجميله دي
- ملوكهمشرفة منتدي الصحه والوقايه
- الجنس :
عدد المساهمات : 4218
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
رد: صدور الدجاج المقلية بالتوابل
الجمعة 9 يوليو - 16:33:55
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى