فوائد الشيكولاته
+9
sara zizo
ملوكه
امير المملكه
سيوف
جنه هاني
الريحانه
سيدة القصر
قباري
ملكه المملكه
13 مشترك
- ملكه المملكه** نائب المدير العام**
- الجنس :
عدد المساهمات : 3938
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
تعاليق : انا لست ملكة من ملكات الزمان
ولست املك جمالا لا يملكة انسان
ولن يوجد عندي ماهو في الاحلام
ولكني املك قلبا لم يملكة احد الان
اسامح.اوفي.اخلص.اعشق بجنان
فهل يكفي قلبا كهذا...ام تريد كمان!
فوائد الشيكولاته
السبت 26 سبتمبر - 18:43:54
قرأت هذا الموضوع عن فوائد الشيكولاته الداكنه
حبيت انقلها لكم..
الشوكولاتة الداكنة تحسن
سيولة الدم وتخفض مخاطر الجلطات
أفادت دراسة طبية أن تناول قليل من قطع
الشوكولاتة الداكنة كل يوم يمكن أن يخفض مخاطر تكون جلطات الدم، وأن هذه الشوكولاتة
تساعد على تحسين سيولة الدم على نحو قريب جدا من طريقة عمل الأسبرين.
أجرى
هذه الدراسة فريق بحث من جامعة جونز هوبكنز الأميركية بمدينة بلتيمور، وقدمت
نتائجها الأسبوع الماضي بالمؤتمر السنوي لـ"جمعية طب القلب الأميركية" في شيكاغو،
وأصدرت الجامعة خلاصتها في بيان أتاحته مديكال نيوزتوديه.
بدأ الباحثون
دراسة تأثير الأسبرين على صفائح الدم. وهذه الصفائح هي جسيمات دقيقة موجودة في
الدم، تلتصق ببعضها بعضا باتجاه تكوين كتل صغيرة، تتجمع بدورها مكونة جلطة
دموية.
وكان على المرضى المشاركين في التجربة -وتمت متابعتهم بواسطة
الباحثين- أن يمتنعوا عن استهلاك الشوكولاتة من أجل عزل العوامل الجانبية المؤثرة
في سيولة الدم، والتأكد من صدقية الدراسة. لكن 139 مشاركا منهم لم يطيقوا ذلك،
واستمروا في تناول الشوكولاتة.
تجلط أبطأ
قرر الباحثون إجراء مقارنة بين
المدة اللازمة لتجلط الدم المأخوذ من المجموعة التي لم تمتنع عن استهلاك
الشوكولاتة، والدم المأخوذ من المجموعة التي امتنعت عن ذلك.
وجد الباحثون أن
صفائح الدم المأخوذة من أفراد المجموعة الأولى (الشوكولاتة) تتجلط بعد 130 ثانية من
أخذها، مقارنة بـ123 ثانية بالنسبة للمجموعة الأخرى (الممتنعة عن أكل الشوكولاتة).
بكلمات أخرى، صفائح الدم المأخوذة من المجموعة التي استمرت في تناول الشوكولاتة
أخذت وقتا أطول لتكوين جلطات.
خلص الباحثون إلى أن كيماويات معينة في حبوب
الكاكاو الخام (cocoa beans) -قد تكون الفلافونويدات (flavonoids)- لها تأثير
كيميائي حيوي، يماثل تأثير الأسبرين، في خفض تكتل الصفائح الدموية. ويمكن لتكتل
الصفائح الدموية أن يحدث انسدادا في الأوعية الدموية مسببا أزمات
قلبية.
يرون أن بإمكاننا الاستفادة إما من تناول بعض الشوكولاتة الداكنة أو
من مشروب الشوكولاتة. ومن المهم أن يكون محتواها من السكر والزبدة أقل ما يمكن.
والكمية المثالية هي بمقدار ملعقتي شاي من الشوكولاتة الداكنة يوميا.
تثبيط
سرطان الثدي
يذكر أن باحثين أميركيين من مركز لومباردي لأبحاث السرطان بجامعة
جورج تاون بواشنطن قد اكتشفوا أن أحد المركبات الموجودة في حبوب الكاكاو له أثر في
مقاومة نمو سرطان الثدي.
والمعلوم أن مضادات الأكسدة من الفلافونويدات،
المتوافرة بكميات كبيرة في حبوب الكاكاو وأوراق الشاي وكثير من الخضروات والفاكهة،
تلعب دورا هاما في هذه الخصائص وتساعد على وقاية الخلايا من العطب.
فمضادات
الأكسدة تقي خلايا الجسم من التلف الذي قد تسببه المجموعات الحرة والذي ينتج عن
تقدم الخلايا في العمر والتعرض للعناصر المؤكسدة مثل التلوث الكيميائي والإشعاعي،
إضافة إلى عوامل أخرى. ويُعتقد أن المجموعات الحرة (free radicals) هي أحد الأسباب
الكامنة خلف ظهور أمراض القلب والسرطانات.
قام الباحثون باختبار تأثير
مستخلص نقي من أحد مضادات الأكسدة الطبيعية الموجودة في الكاكاو (واسمه "بنتيمر"
pentamer) على مجموعة من خلايا سرطان الثدي معمليا، وقارنوا النتائج بأثر ذلك
المستخلص على خلايا ثدي طبيعية. واستخدموا اختبارات مختلفة لإيجاد وتعريف
البروتينات التي تمكّن مركب الكاكاو من تثبيطها.
ووجدوا أن مركب "بنتيمر"
أدى إلى تثبيط أربعة من البروتينات المسؤولة عن انقسام الخلايا السرطانية، مما أدى
إلى توقف نموها. وبصورة أكثر تحديدا، قلل مركب الكاكاو من نشاط اثنين من البروتينات
المعروفة بدورها في تحول الخلايا من الطور "الهادئ" الطبيعي إلى الطور المنقسم
السرطاني........
حبيت انقلها لكم..
الشوكولاتة الداكنة تحسن
سيولة الدم وتخفض مخاطر الجلطات
أفادت دراسة طبية أن تناول قليل من قطع
الشوكولاتة الداكنة كل يوم يمكن أن يخفض مخاطر تكون جلطات الدم، وأن هذه الشوكولاتة
تساعد على تحسين سيولة الدم على نحو قريب جدا من طريقة عمل الأسبرين.
أجرى
هذه الدراسة فريق بحث من جامعة جونز هوبكنز الأميركية بمدينة بلتيمور، وقدمت
نتائجها الأسبوع الماضي بالمؤتمر السنوي لـ"جمعية طب القلب الأميركية" في شيكاغو،
وأصدرت الجامعة خلاصتها في بيان أتاحته مديكال نيوزتوديه.
بدأ الباحثون
دراسة تأثير الأسبرين على صفائح الدم. وهذه الصفائح هي جسيمات دقيقة موجودة في
الدم، تلتصق ببعضها بعضا باتجاه تكوين كتل صغيرة، تتجمع بدورها مكونة جلطة
دموية.
وكان على المرضى المشاركين في التجربة -وتمت متابعتهم بواسطة
الباحثين- أن يمتنعوا عن استهلاك الشوكولاتة من أجل عزل العوامل الجانبية المؤثرة
في سيولة الدم، والتأكد من صدقية الدراسة. لكن 139 مشاركا منهم لم يطيقوا ذلك،
واستمروا في تناول الشوكولاتة.
تجلط أبطأ
قرر الباحثون إجراء مقارنة بين
المدة اللازمة لتجلط الدم المأخوذ من المجموعة التي لم تمتنع عن استهلاك
الشوكولاتة، والدم المأخوذ من المجموعة التي امتنعت عن ذلك.
وجد الباحثون أن
صفائح الدم المأخوذة من أفراد المجموعة الأولى (الشوكولاتة) تتجلط بعد 130 ثانية من
أخذها، مقارنة بـ123 ثانية بالنسبة للمجموعة الأخرى (الممتنعة عن أكل الشوكولاتة).
بكلمات أخرى، صفائح الدم المأخوذة من المجموعة التي استمرت في تناول الشوكولاتة
أخذت وقتا أطول لتكوين جلطات.
خلص الباحثون إلى أن كيماويات معينة في حبوب
الكاكاو الخام (cocoa beans) -قد تكون الفلافونويدات (flavonoids)- لها تأثير
كيميائي حيوي، يماثل تأثير الأسبرين، في خفض تكتل الصفائح الدموية. ويمكن لتكتل
الصفائح الدموية أن يحدث انسدادا في الأوعية الدموية مسببا أزمات
قلبية.
يرون أن بإمكاننا الاستفادة إما من تناول بعض الشوكولاتة الداكنة أو
من مشروب الشوكولاتة. ومن المهم أن يكون محتواها من السكر والزبدة أقل ما يمكن.
والكمية المثالية هي بمقدار ملعقتي شاي من الشوكولاتة الداكنة يوميا.
تثبيط
سرطان الثدي
يذكر أن باحثين أميركيين من مركز لومباردي لأبحاث السرطان بجامعة
جورج تاون بواشنطن قد اكتشفوا أن أحد المركبات الموجودة في حبوب الكاكاو له أثر في
مقاومة نمو سرطان الثدي.
والمعلوم أن مضادات الأكسدة من الفلافونويدات،
المتوافرة بكميات كبيرة في حبوب الكاكاو وأوراق الشاي وكثير من الخضروات والفاكهة،
تلعب دورا هاما في هذه الخصائص وتساعد على وقاية الخلايا من العطب.
فمضادات
الأكسدة تقي خلايا الجسم من التلف الذي قد تسببه المجموعات الحرة والذي ينتج عن
تقدم الخلايا في العمر والتعرض للعناصر المؤكسدة مثل التلوث الكيميائي والإشعاعي،
إضافة إلى عوامل أخرى. ويُعتقد أن المجموعات الحرة (free radicals) هي أحد الأسباب
الكامنة خلف ظهور أمراض القلب والسرطانات.
قام الباحثون باختبار تأثير
مستخلص نقي من أحد مضادات الأكسدة الطبيعية الموجودة في الكاكاو (واسمه "بنتيمر"
pentamer) على مجموعة من خلايا سرطان الثدي معمليا، وقارنوا النتائج بأثر ذلك
المستخلص على خلايا ثدي طبيعية. واستخدموا اختبارات مختلفة لإيجاد وتعريف
البروتينات التي تمكّن مركب الكاكاو من تثبيطها.
ووجدوا أن مركب "بنتيمر"
أدى إلى تثبيط أربعة من البروتينات المسؤولة عن انقسام الخلايا السرطانية، مما أدى
إلى توقف نموها. وبصورة أكثر تحديدا، قلل مركب الكاكاو من نشاط اثنين من البروتينات
المعروفة بدورها في تحول الخلايا من الطور "الهادئ" الطبيعي إلى الطور المنقسم
السرطاني........
رد: فوائد الشيكولاته
الأحد 27 سبتمبر - 11:37:35
خلاص هنعمل شكولاته كل يوم ونلغي الشاي بس علي ضمنتك يا فتاه
اي خسائر هندفعك التعويض
اسعد الله ايامك وحقق بالخير اخلامك
اي خسائر هندفعك التعويض
اسعد الله ايامك وحقق بالخير اخلامك
- سيدة القصرمشرفه عامه
- الجنس :
عدد المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 23/09/2009
رد: فوائد الشيكولاته
الأحد 27 سبتمبر - 19:37:04
- الريحانهمديره عامه
- الجنس :
عدد المساهمات : 2203
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
رد: فوائد الشيكولاته
الأربعاء 30 ديسمبر - 16:39:50
انا من عشاق الشيكولاته جدا
ولو اخدت مصروف زى العيال هجرى اشترى بيه شيكولاته
ه
ولو اخدت مصروف زى العيال هجرى اشترى بيه شيكولاته
ه
- جنه هانيمشرفة قسم الدكور
- الجنس :
عدد المساهمات : 3132
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
رد: فوائد الشيكولاته
الأربعاء 30 ديسمبر - 19:22:46
انا بطالب ب الشيكولاته زي ما اولادي بيطالبو بالحاجات الحلوة
- سيوفعضو متفاعل
- الجنس :
عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
رد: فوائد الشيكولاته
الجمعة 1 يناير - 10:37:20
اصلاً الشكولاته لها طعم اممممممم
مستحيل انه احد يقاومه
يعطيك العافيه
مستحيل انه احد يقاومه
يعطيك العافيه
- امير المملكهعضو مرشح للاشراف
- الجنس :
عدد المساهمات : 3068
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
رد: فوائد الشيكولاته
الجمعة 8 يناير - 0:39:14
تسلم ايدك
- ملكه المملكه** نائب المدير العام**
- الجنس :
عدد المساهمات : 3938
تاريخ التسجيل : 22/09/2009
تعاليق : انا لست ملكة من ملكات الزمان
ولست املك جمالا لا يملكة انسان
ولن يوجد عندي ماهو في الاحلام
ولكني املك قلبا لم يملكة احد الان
اسامح.اوفي.اخلص.اعشق بجنان
فهل يكفي قلبا كهذا...ام تريد كمان!
رد: فوائد الشيكولاته
الإثنين 25 يناير - 23:02:43
شكرا لمروركم
- ملوكهمشرفة منتدي الصحه والوقايه
- الجنس :
عدد المساهمات : 4218
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
رد: فوائد الشيكولاته
الأربعاء 28 يوليو - 15:54:30
- sara zizoعضو متفاعل
- الجنس :
عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
رد: فوائد الشيكولاته
الأربعاء 28 يوليو - 18:48:06
الشيكولاتة مهمة جدا في الاكتئاب
مكنتش بقد استغني عنها في الدراسة
ميرسي علي الموضوع الجميل
مكنتش بقد استغني عنها في الدراسة
ميرسي علي الموضوع الجميل
- الحضرميهعضو مشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 21/06/2010
تعاليق : لااله الاانت سبحانك اني كنت من الظالمين
رد: فوائد الشيكولاته
الأربعاء 28 يوليو - 23:49:41
مين يقدر يستغنى عن الشوكلاته
بس هيه تزود الوزن كثرها
وتسلمين
بس هيه تزود الوزن كثرها
وتسلمين
- emyمشرفة منتدي الديكور
- الجنس :
عدد المساهمات : 2074
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
تعاليق : اللهم إن كان رزقي في السماء فأنزله ، وإن كان في الأرض فأخرجه ، وإن كان بعيداً فقربه ، وإن كان قريباً فيسره ، وبارك لي فيه يا عالماً بالغيب
رد: فوائد الشيكولاته
الإثنين 9 أغسطس - 15:57:55
يسلمو
- جوماناعضو مشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 29/01/2010
رد: فوائد الشيكولاته
الخميس 12 أغسطس - 20:07:37
محدش يقدر يقاوم الشكولا
- naghamمشرفة قسم المطبخ
- الجنس :
عدد المساهمات : 2410
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
رد: فوائد الشيكولاته
الجمعة 13 أغسطس - 15:54:16
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى