تفسير احلام القباري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمةsanta كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الايام الحلوة
الايام الحلوة
عضو مفيد
عضو مفيد
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1040
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

سرار عمل الحلويات Empty سرار عمل الحلويات

الأحد 15 أغسطس - 4:12:28
قد تصادفك خلال تحضيرك للـ بسكويت والبتي فور بعض المشاكل ..
لا تنزعجين فكل طريقة " حلوى " لها أسرار
ودى بعض النصائح لـ تحصلي على أفضل النتائج والذ الحلويات


سرار عمل الحلويات 14kjl7m



* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

السبب
يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )


الحل :
إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو يرش مياه بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ،
وسوف تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...


------


* تكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :


السبب
البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه
وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..

الحل :
ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه
ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


-------


* جفاف البسكويت :


يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل :
الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .

-------


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )


السبب
زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين

الحل :
موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه
ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


-------


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب
إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه

الحل :
إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه
يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


--------


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .


السبب
يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر

الحل :
تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه

--------


*إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب
رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .

الحل :
إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
nagham
nagham
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 2410
تاريخ التسجيل : 01/12/2009

سرار عمل الحلويات Empty رد: سرار عمل الحلويات

الأحد 15 أغسطس - 23:53:35
سرار عمل الحلويات L9rkh5
الايام الحلوة
الايام الحلوة
عضو مفيد
عضو مفيد
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1040
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

سرار عمل الحلويات Empty رد: سرار عمل الحلويات

الإثنين 16 أغسطس - 0:30:49
تسلمى يا قمر
ملوكه
ملوكه
مشرفة منتدي الصحه والوقايه
مشرفة منتدي الصحه والوقايه
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4218
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

سرار عمل الحلويات Empty رد: سرار عمل الحلويات

الثلاثاء 17 أغسطس - 7:22:57
سرار عمل الحلويات 474441 سرار عمل الحلويات 396773
الايام الحلوة
الايام الحلوة
عضو مفيد
عضو مفيد
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1040
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

سرار عمل الحلويات Empty رد: سرار عمل الحلويات

الثلاثاء 17 أغسطس - 10:23:39
سرار عمل الحلويات 7042361712125347820
زهرة الكون
زهرة الكون
عضو مشارك
عضو مشارك
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

سرار عمل الحلويات Empty رد: سرار عمل الحلويات

السبت 28 أغسطس - 13:15:08
سرار عمل الحلويات 396773
الايام الحلوة
الايام الحلوة
عضو مفيد
عضو مفيد
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1040
تاريخ التسجيل : 05/07/2010

سرار عمل الحلويات Empty رد: سرار عمل الحلويات

الأحد 29 أغسطس - 3:01:02
سرار عمل الحلويات 7042361712125347820
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى