- الايام الحلوةعضو مفيد
- الجنس :
عدد المساهمات : 1040
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
سرار عمل الحلويات
الأحد 15 أغسطس - 4:12:28
قد تصادفك خلال تحضيرك للـ بسكويت والبتي فور بعض المشاكل ..
لا تنزعجين فكل طريقة " حلوى " لها أسرار
ودى بعض النصائح لـ تحصلي على أفضل النتائج والذ الحلويات
* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :
السبب
يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )
لا تنزعجين فكل طريقة " حلوى " لها أسرار
ودى بعض النصائح لـ تحصلي على أفضل النتائج والذ الحلويات
* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :
السبب
يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )
الحل :
إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو يرش مياه بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ،
وسوف تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...
إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو يرش مياه بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ،
وسوف تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...
------
* تكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :
السبب
البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه
وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..
الحل :
ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه
ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .
-------
* جفاف البسكويت :
يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .
الحل :
الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .
-------
* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )
السبب
زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين
الحل :
موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه
ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .
-------
* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :
السبب
إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه
الحل :
إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه
يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..
--------
* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .
السبب
يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر
الحل :
تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه
--------
*إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .
السبب
رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .
الحل :
إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
* تكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :
السبب
البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه
وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..
الحل :
ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه
ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .
-------
* جفاف البسكويت :
يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .
الحل :
الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .
-------
* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )
السبب
زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين
الحل :
موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه
ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .
-------
* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :
السبب
إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه
الحل :
إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه
يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..
--------
* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .
السبب
يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر
الحل :
تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه
--------
*إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .
السبب
رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .
الحل :
إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .
- naghamمشرفة قسم المطبخ
- الجنس :
عدد المساهمات : 2410
تاريخ التسجيل : 01/12/2009
رد: سرار عمل الحلويات
الأحد 15 أغسطس - 23:53:35
- الايام الحلوةعضو مفيد
- الجنس :
عدد المساهمات : 1040
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
رد: سرار عمل الحلويات
الإثنين 16 أغسطس - 0:30:49
تسلمى يا قمر
- ملوكهمشرفة منتدي الصحه والوقايه
- الجنس :
عدد المساهمات : 4218
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
رد: سرار عمل الحلويات
الثلاثاء 17 أغسطس - 7:22:57
- الايام الحلوةعضو مفيد
- الجنس :
عدد المساهمات : 1040
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
رد: سرار عمل الحلويات
الثلاثاء 17 أغسطس - 10:23:39
- زهرة الكونعضو مشارك
- الجنس :
عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 01/08/2010
رد: سرار عمل الحلويات
السبت 28 أغسطس - 13:15:08
- الايام الحلوةعضو مفيد
- الجنس :
عدد المساهمات : 1040
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
رد: سرار عمل الحلويات
الأحد 29 أغسطس - 3:01:02
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى